“зеленый сад”

"Зеленый сад"
тел. +7 (495) 661-85-88
+7 (495) 363-37-43
e-mail: info@zeleniy-sad.ru
Отправить заявку
Главная Статьи

Питомник растений или садовый центр?

добавлено: 04.03.2018


     Питомник растений или садовый центр?

В чем отличие?  Давайте разберемся!

Пито́мник — место или заведение для выращивания и разведения растений или животных, а также опытный участок, на котором производится их изучение. (Википедия)

Садовый центр - относится к предприятиям розничной реализации продукции, через которое осуществляется продажа небольшим количеством (поштучно), т.е. в розницу.

А не проще реализовать свою продукцию, минуя "садовые центры", напрямую покупателям?  Ведь и цены тогда, наверняка, будут ниже! Лучше найти питомник где-нибудь поблизости и купить растение именно там, не переплачивая!

"Розничные" и "оптовые" питомники

  Достаточно часто встречаются питомники, активно работающие с розничными покупателями. Но являются ли они питомниками на самом деле?

   Весь ассортимент растений - от однолетних и луковичных, до хвойных и лиственных деревьев-крупномеров -  выращивать практически невозможно.

  Чтобы обеспечить необходимый уровень качества материала, в производстве необходима специализация.

  Некоторые питомники растений выращивают травянистые многолетники большими партиями, другие- лиственные кустарники, третьи- деревья-крупномеры, четвертые- специализируются на стриженных формах (Ниваки, топиарные формы и т.д) и так далее. Такие предприятия, отгружая свою продукцию оптом, освобождают свои производственные площади и закладывают очередную партию, кроме того, занимаются другими очень важными и необходимыми мероприятиями- селекция, сортоиспытание ит.п.

  Если питомник работает с розничными покупателями напрямую, а ассортимент достаточно широк, то, скорее всего, он расширен за счет продукции других предприятий, а следовательно имеет розничную наценку.  Таким образом и цены в таких "розничных" питомниках не будут сильно отличаться от цен садовых центров.

   И, если в ассортименте преобладают покупные позиции, то назвать такое предприятие "питомником" достаточно сложно. Фактически, это и есть "садовые центры" со своим, небольшим, производственным отделом.

Для чего же нужны Садовые центры?

Садовые центры  группируют продукцию различных питомников на одной площадке и, продолжая обеспечивать каждому растению равно такой же уход, как и в питомниках - прополка, обрезка, полив, подкормки и прочие обязательные мероприятия, необходимые для поддержания качества растений на должном уровне, доводят ее до конечного потребителя.

 Получается, что в садовых центрах, продолжается "доращивание" растения до момента его передачи на постоянное местожительства, что требует наличие специалистов, квалификация которых не ниже квалификации сотрудников питомника.

  Таким образом, садовые центры являются необходимым и очень важным звеном для доведения продукции различных питомников до конечных потребителей.

А мы приглашаем в наши садовые центры всех любителей и создателей зеленых садов!

Вместе мы сделаем мир красивее!

 

Для Вас работают два садовых центра "ЗЕЛЕНЫЙ САД"

  • Садовый центр в Чапаевке (Одинцовский район, рядом с дер. Чапаевка, через дорогу от аэродромом "Кубинка");
  • Садовый центр в Парфенках (Можайский район, рядом с дер. Малые Парфенки, 5 км от гор.Можайск в сторону Тропарево)

 

 

 


галерея
С нами удобно работать
Собственная
производственная база
Особые ценовые условия для “постоянных покупателей”
Работаем быстро
Всегда укладываемся в срок
Уточнить наличие:

Итого: 0

Итого:0 руб.
Некорректный E-mail